Вернуться назад

Блонди с солёной карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 и 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. скотча (по желанию)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Хлопья соли, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.; смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ст. коричневого сахара и жирные сливки. На среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения; продолжайте варить, часто помешивая, пока масса немного не загустеет, 3-4 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте скотч и 1 ч. л. ванильного экстракта; отставьте в сторону, чтобы остудить.
  4. В большой кастрюле растопите оставшиеся 220 гр. сливочного масла; дайте немного остыть. Вмешайте оставшиеся 1,5 ст. коричневого сахара, яйца и оставшиеся 2 ч. л. ванильного экстракта, затем добавьте муку, соду и мелкую соль.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и полейте карамельным соусом. Аккуратно вмешайте соус в тесто с помощью ножа. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 30-35 минут.
  6. Посыпьте хлопьями соли и дайте полностью остыть в форме. Потяните за свесы фольги и выложите блонди из формы. Нарежьте на куски.
Пищевая ценность одной порции: калории 307, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 169 мг., сахар 24 г.