Вернуться назад

Печенье «Стог сена» без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Нонпарель для украшения

Приготовление:

  1. Положите хлопья в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и сливочное масло. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте.
  3. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнёт отставать от стенок кастрюли, 5-6 минут (110°С на термометре для карамели). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт, мускатный орех и соль.
  4. Сразу же вылейте карамель на хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно покрыть.
  5. Наберите по 1 ст. л. смеси хлопьев и выложите на чистый противень. Дайте немного остыть, затем пальцами аккуратно придайте каждой горке форму холмика или пирамиды; посыпьте нонпарелью. Дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 130 мг., сахар 24 г.