Печенье «Стог сена» без выпечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка крупнозернистой соли
- Нонпарель для украшения
Приготовление:
- Положите хлопья в большую миску.
- В небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, кукурузный сироп, жирные сливки и сливочное масло. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте.
- Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнёт отставать от стенок кастрюли, 5-6 минут (110°С на термометре для карамели). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт, мускатный орех и соль.
- Сразу же вылейте карамель на хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно покрыть.
- Наберите по 1 ст. л. смеси хлопьев и выложите на чистый противень. Дайте немного остыть, затем пальцами аккуратно придайте каждой горке форму холмика или пирамиды; посыпьте нонпарелью. Дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 130 мг., сахар 24 г.
|