Полента с фонтиной и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 и 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
- 1 ст. тёртой фонтины
- 350 гр. нарезанных разных грибов
- 2 ч. л. нарезанного розмарина
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле 3 и 3/4 ст. воды, 1/4 ст. жирных сливок и 1 ч. л. крупнозернистой соли и доведите до кипения; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты.
- Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут. Вмешайте 1 ст. тёртой фонтины.
- Обжарьте в сливочном масле 350 гр. нарезанных разных грибов с 2 ч. л. нарезанного розмарина до готовности, 6 минут; вмешайте 1/4 ст. жирных сливок, посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите, пока соус не загустеет, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с полентой.
|