Вернуться назад

Полента с фонтиной и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 и 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 1 ст. тёртой фонтины
  • 350 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 ч. л. нарезанного розмарина

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле 3 и 3/4 ст. воды, 1/4 ст. жирных сливок и 1 ч. л. крупнозернистой соли и доведите до кипения; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты.
  2. Убавьте огонь до среднего; варите, периодически помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут. Вмешайте 1 ст. тёртой фонтины.
  3. Обжарьте в сливочном масле 350 гр. нарезанных разных грибов с 2 ч. л. нарезанного розмарина до готовности, 6 минут; вмешайте 1/4 ст. жирных сливок, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите, пока соус не загустеет, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с полентой.