Вернуться назад

Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 готовых колбасок братвурст, разрезанных продольно пополам (примерно 600 гр.)
  • 2 яблока Голден-Делишес, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. квашеной капусты, промойте и подогрейте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите до готовности, примерно 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Переложите на противень с бортиками и держите в тёплой духовке, чтобы они не остыли.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе с картофелем и яблоками; перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, пока картофель и яблоки не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут. Добавьте зелёный лук и шалфей и готовьте, пока зелёный лук не завянет, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте уксус, мёд и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока картофель и яблоки не покроются глазурью, ещё примерно 1 минуту.
  6. Смешайте в небольшой миске сметану с горчицей. Подавайте колбаски с картофелем и яблоками, квашеной капустой и сметанным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 750, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 1851 мг., сахар 16 г.