Вернуться назад

Минестроне с песто в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, нарезанных и промытых
  • 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 корень фенхеля, верхушку и корень обрежьте и порубите + порубленная зелень для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 3 ст. л. песто + дополнительно для подачи
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 ст. пасты диталини
  • 4 ломтика фокаччи с розмарином

Приготовление:

  1. Смешайте морковь, лук-порей, картофель и корень фенхеля с оливковым маслом в медленноварке объёмом 6-8 л. Добавьте 5 ст. воды, помидоры, корку пармезана, 2 ст. л. песто, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока овощи не станут мягкими, 7-8 часов.
  3. Снимите крышку и добавьте фасоль и пасту диталини. Накройте крышкой и продолжайте готовить при сильном нагреве, пока макароны не станут аль-денте, примерно 15 минут.
  4. Удалите корку пармезана. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. песто, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дополните каждую порцию ложкой песто, посыпьте пармезаном и зеленью фенхеля. Подавайте с фокаччей.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 97 г., клетчатка 13 г., холестерин 4 мг., натрий 1186 мг., сахар 11 г.