Крисп с черникой и нектаринами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 1,8 кг. нектаринов, тонко нарезанных
- 1 л. черники
- 1 ст. л. сливочного масла, размягчённого, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
- Щепотка крупнозернистой соли
- Цедра и сок 1 апельсина (отложите цедру для топпинга)
Топпинг
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла
- 0,5 ст. порубленного пекана
Взбитые сливки
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара-песка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Начинка:
В большой миске смешайте нектарины с черникой. Добавьте сахар-песок, кукурузный крахмал, соль и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для запекания.
- Топпинг:
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар и соль и перемешайте.
- Нарежьте 165 гр. сливочного масла кубиками, затем вмешайте кубики сливочного масла в мучную смесь с помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей. Добавьте орехи пекан и апельсиновую цедру.
- Распределите топпинг поверх фруктов. Оставшиеся 55 гр. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх топпинга. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут.
- Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 25-30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.
Взбитые сливки:
Смешайте сливки с сахаром в миске и взбейте до нужной консистенции.
- Разложите крисп по блюдечкам и украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 87 мг., сахар 23 г.
|