Вернуться назад

Крисп с черникой и нектаринами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1,8 кг. нектаринов, тонко нарезанных
  • 1 л. черники
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягчённого, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Цедра и сок 1 апельсина (отложите цедру для топпинга)

    Топпинг

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. порубленного пекана

    Взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара-песка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Начинка:

    В большой миске смешайте нектарины с черникой. Добавьте сахар-песок, кукурузный крахмал, соль и апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Выложите фруктовую смесь в подготовленную форму для запекания.
  3. Топпинг:

    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар-песок, коричневый сахар и соль и перемешайте.
  4. Нарежьте 165 гр. сливочного масла кубиками, затем вмешайте кубики сливочного масла в мучную смесь с помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей. Добавьте орехи пекан и апельсиновую цедру.
  5. Распределите топпинг поверх фруктов. Оставшиеся 55 гр. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх топпинга. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут.
  6. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока верх не подрумянится, а фрукты не начнут пузыриться, 25-30 минут. Дайте немного остыть и подавайте.

    Взбитые сливки:

    Смешайте сливки с сахаром в миске и взбейте до нужной консистенции.
  7. Разложите крисп по блюдечкам и украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 53 мг., натрий 87 мг., сахар 23 г.