Вернуться назад

Пирог-перевёртыш с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ананасы

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 банка (560 гр.) консервированных колец ананаса, сок слейте в отдельную ёмкость
  • 1 банка (560 гр.) консервированных кусочков ананаса, сок слейте в отдельную ёмкость

    Пирог

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. ананасового сока из банки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. нерафинированного кокосового масла
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Ананасы:

    В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 2 минут. Снимите с огня и разложите в сковороде ломтики ананаса. Заполните пробелы кусочками ананасов. Отставьте в сторону.
  3. Пирог:

    Тем временем смешайте ингредиенты пирога в следующем порядке: в одной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко, ванильный экстракт и 1/4 ст. ананасового сока из банки.
  4. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте на средней скорости сахар-песок и кокосовое масло до получения густой массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте молочную смесь и перемешайте до полного включения. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто, примерно 1 минуту.
  5. Вылейте тесто на ломтики ананаса в сковороде и равномерно распределите. Выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25-35 минут, проверив пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что он не подгорает. Если пирог начинает слишком быстро темнеть, свободно накройте его фольгой.
  6. Дайте остыть в течение 15 минут. Накройте разделочной доской или большой тарелкой и переверните пирог. Та-даааааам, можно подавать!
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 106 мг., сахар 33 г.