Вернуться назад

Торт из печенья с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1 ст. миндальной муки
  • 1 ст. муки из фундука
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок (по желанию)

    Масляные крем

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 20 см. и застелите её пергаментом. Отложите в сторону.
  2. Корж:

    В большой миске смешайте миндальную и ореховую муку, коричневый и рафинированный сахар, соль и соду. В небольшой миске смешайте ванильный и миндальный экстракты и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной, перемешайте.
  3. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте перемешивать.
  4. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки сверху; начните проверять готовность через 22 минуты. Дайте коржу полностью остыть в форме.
  5. Масляный крем:

    В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахарную пудру, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Когда перемешаете, добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы.
  6. Выложите корж из формы. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и украсьте торт желаемым узором (или просто намажьте крем на торт).
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 134 мг., сахар 32 г.