Торт из печенья с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 ст. миндальной муки
- 1 ст. муки из фундука
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. шоколада в гранулах
- Специальное оборудование: кондитерский мешок (по желанию)
Масляные крем
- 3 ст. сахарной пудры
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 20 см. и застелите её пергаментом. Отложите в сторону.
- Корж:
В большой миске смешайте миндальную и ореховую муку, коричневый и рафинированный сахар, соль и соду. В небольшой миске смешайте ванильный и миндальный экстракты и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной, перемешайте.
- Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте перемешивать.
- Равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки сверху; начните проверять готовность через 22 минуты. Дайте коржу полностью остыть в форме.
- Масляный крем:
В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахарную пудру, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Когда перемешаете, добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы.
- Выложите корж из формы. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и украсьте торт желаемым узором (или просто намажьте крем на торт).
Пищевая ценность одной порции: калории 316, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 134 мг., сахар 32 г.
|