Шоколадный торт-мороженое с маракуйей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж из измельчённого печенья
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 250 гр. шоколадного вафельного печенья, измельчите
Торт-мороженое
- 1 л. шоколадного сорбета, размягчённого
- 1 л. сорбета из маракуйи, размягчённого
Шоколадный ганаш
- 3/4 ст. жирных сливок
- 220 гр. горького шоколада, порубленного
- 1/4 ст. кокосовых хлопьев
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
- Положите растопленное сливочное масло и измельчённое печенье в миску и тщательно перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и немного вверх по стенкам. Запекайте в течение 10 минут, затем дайте коржу полностью остыть перед использованием.
- Торт-мороженое:
Выложите шоколадный сорбет и сорбет из маракуйи на корж из печенья, плотно укладывая их и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем.
- Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2-2,5 часа, чтобы торт затвердел.
- Достаньте торт-мороженое из формы, проведя ножом по его краю и открыв кольцо. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Накройте тарелкой и переверните еще раз.
- Шоколадный ганаш:
В небольшой кастрюле доведите густые сливки до кипения. Вылейте их на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут до использования.
- Покройте верх и бока торта ганашем и посыпьте кокосовыми хлопьями. Если торт начинает сильно размягчаться, снова положите его в морозильную камеру на несколько минут.
- Заморозьте ещё на 1,5 - 2 часа или в течение ночи. Перед подачей на стол дайте торту постоять на столе примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 93 мг., сахар 43 г.
|