Вернуться назад

Клубничный Макарон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Макарон

  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. цельного бланшированного миндаля
  • 2 щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. клубничного экстракта
  • 5 капель розового гелевого пищевого красителя

    Клубничная начинка

  • 1,5 ст. нарезанной очищенной клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Оставьте яичные белки при комнатной температуре минимум на 1 час. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки; отложите в сторону.
  2. Испеките макарон:

    В кухонном комбайне измельчите сахар с миндалём до очень мелкого помола. Просейте смесь несколькими порциями через среднее сито в большую миску. Если у вас осталось более 2 ст. л. смеси на сите, верните её в кухонный комбайн и ещё раз измельчите, затем снова просейте.
  3. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока в сите не останется не более 2 ст. л. смеси; выбросьте её.
  4. Потрите щепоткой соли внутреннюю поверхность большой миски или чаши миксера, чтобы обезжирить, затем протрите миску. Добавьте яичные белки и ещё щепотку соли. Взбейте миксером на средней скорости до образования пены, затем постепенно вмешайте ультрамелкий сахар.
  5. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до очень мягких пиков, 2-4 минуты. Добавьте экстракт клубники и розовый пищевой краситель и взбивайте до устойчивых пиков, примерно 1 минуту.
  6. Вмешайте примерно одну треть миндальной смеси в яичные белки до полного включения, затем вмешайте остальное. Тесто должно стекать с лопатки широкими лентами и выглядеть немного блестящим. Если тесто кажется слишком крепким, перемешайте его лопаткой ещё 1-2 раза, стараясь не перевзбить.
  7. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 0,5 см. Держа мешок вертикально и близко к подготовленному противню, сожмите его, пока тесто не растечётся в круг диаметром 3-4 см. Закончив, откиньте запястье в сторону, чтобы не оставить бугорок.
  8. Отсаживайте тесто, пока на противне не будет 24 печенья на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Твёрдо стукните противнем о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки теста не станут слегка матовыми и не перестанут липнуть, минимум на 45 минут.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 160°С.
  10. Приготовьте начинку:

    В кастрюле среднего размера смешайте клубнику, мёд и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая и разбивая ягоды, пока начинка не загустеет, 20-25 минут. Дайте остыть.
  11. Выпекайте макарон, по одному противню за раз, пока они не поднимутся и не станут твёрдыми, 18-24 минуты. Дайте остыть 10 минут на противне, затем осторожно переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  12. Соберите макарон по две штуки, промазав их тонким слоем клубничной начинки.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 71 мг., сахар 44 г.