Шоколадно-мятные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 0,5 ст. какао-порошка
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. порубленных шоколадок с мятной начинкой
Глазурь
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. какао-порошка
- 3 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. кремового зефира
- 1/4 ст. молока
- Нонпарель или крупный сахар, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и выложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов.
- Испеките капкейки:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль и отложите в сторону. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не доводите до кипения; перелейте его на какао-порошок в большой миске и взбейте венчиком до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Вмешайте сахар-песок, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт, мучную смесь и мятные конфеты.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте, пока верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 20-25 минут. Переложите кексы на решётку и дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте растопленное сливочное масло и какао-порошок, чтобы хорошо смешать, около 2 минут. Убавьте скорость до минимума, добавьте сахарную пудру, кремовый зефир и молоко и взбейте до получения однородной массы.
- Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё около 4 минут. Отставьте при комнатной температуре, чтобы глазурь загустела, примерно на 1 час.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды; отсадите глазурь на капкейки. Посыпьте нонпарелью или крупным сахаром.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 113 мг., сахар 34 г.
|