Вернуться назад

Трюфели с ромовым изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 730 гр. молочного шоколада, порубите и разделите
  • 40 гр. изюма (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ст. тёмного рома

Приготовление:

  1. В жаропрочной миске, установленной над кипящей в кастрюле водой, нагрейте сливки до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте в миску со сливками сливочное масло и 350 гр. шоколада. Помешивайте, пока шоколад не растает.
  2. Тем временем измельчите изюм и смешайте его в небольшой миске с ромом. Смешайте смесь изюма и рома с растопленной шоколадной смесью, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или на ночь.
  3. На следующий день очень маленькой ложкой для мороженого (диаметром 4 см.) или двумя чайными ложками наберите смесь и сформируйте шарики. Выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Когда шоколад остынет, положите 280 гр. оставшегося шоколада в небольшую стеклянную миску и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 20 секунд.
  5. Перемешайте шоколад и продолжайте нагревать его в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая, пока он не станет гладким и блестящим. На это уйдёт 5 или 6 раз по 20 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
  6. Добавьте оставшиеся 110 гр. шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Температура шоколада должна быть от 29°С-32°С. Если он слишком холодный, нагрейте его немного в микроволновой печи. Масса должна быть текучей.
  7. Положите охлаждённый шарик в одну ложку, а тёплый шоколад – в другую и покатайте их вместе, пока охлаждённый шарик полностью не покроется тёплым шоколадом (не бросайте шарики в шоколад, иначе он остынет!).
  8. Верните покрытый трюфель на пергаментную бумагу. Продолжайте покрывать шарики молочным шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл. Подавайте трюфели комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 39 мг., сахар 25 г.