Трюфели с ромовым изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 730 гр. молочного шоколада, порубите и разделите
- 40 гр. изюма (примерно 2 ст. л.)
- 1/4 ст. тёмного рома
Приготовление:
- В жаропрочной миске, установленной над кипящей в кастрюле водой, нагрейте сливки до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте в миску со сливками сливочное масло и 350 гр. шоколада. Помешивайте, пока шоколад не растает.
- Тем временем измельчите изюм и смешайте его в небольшой миске с ромом. Смешайте смесь изюма и рома с растопленной шоколадной смесью, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или на ночь.
- На следующий день очень маленькой ложкой для мороженого (диаметром 4 см.) или двумя чайными ложками наберите смесь и сформируйте шарики. Выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда шоколад остынет, положите 280 гр. оставшегося шоколада в небольшую стеклянную миску и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 20 секунд.
- Перемешайте шоколад и продолжайте нагревать его в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая, пока он не станет гладким и блестящим. На это уйдёт 5 или 6 раз по 20 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Добавьте оставшиеся 110 гр. шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Температура шоколада должна быть от 29°С-32°С. Если он слишком холодный, нагрейте его немного в микроволновой печи. Масса должна быть текучей.
- Положите охлаждённый шарик в одну ложку, а тёплый шоколад – в другую и покатайте их вместе, пока охлаждённый шарик полностью не покроется тёплым шоколадом (не бросайте шарики в шоколад, иначе он остынет!).
- Верните покрытый трюфель на пергаментную бумагу. Продолжайте покрывать шарики молочным шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл. Подавайте трюфели комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 39 мг., сахар 25 г.
|