Вернуться назад

Лаймовое печенье из шприц-пресса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 капли зелёного гелевого пищевого красителя

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой лайма до получения пышной массы, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте до полного смешивания.
  4. Переложите две трети теста в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте зелёный пищевой краситель к оставшейся трети теста и перемешайте миксером.
  5. Соберите шприц-пресс для печенья в соответствии с инструкцией производителя. Выложите в шприц примерно 3 ст. л. простого теста, затем – 3 ст. л. зелёного теста и добавьте ещё 3 ст. л. простого теста. Отсадите тесто на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга на 2 несмазанных противня.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно потемнеть, 10-12 минут.
  7. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 87 мг., сахар 12 г.