Крепы с сыром рикотта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для крепов:
- 2 крупных яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. клубничного ликера
- 3 ст. л. топленого сливочного масла
- Щепотка соли
- Сливочное масло, для жарки
Для начинки:
- 2 ст. сыра рикотта
- 5 ст. л. сахара
- Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
- Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.
|