Вернуться назад

Крепы с сыром рикотта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для крепов:

  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного ликера
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, для жарки

    Для начинки:

  • 2 ст. сыра рикотта
  • 5 ст. л. сахара
  • Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
  2. Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.