Вернуться назад

Спагетти из зелёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. длинной китайской зелёной фасоли (или обычной зелёной фасоли), кончики обрежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 3 свежих листка базилика, порвите
  • 0,5 ст. струганого сыра рикотта-салата (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет чуть мягче, примерно 2 минуты. Слейте воду и хорошо обсушите стручки бумажными полотенцами.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте, помешивая, 2 ст. л. оливкового масла и чеснок пока чеснок не начнёт становиться золотистым, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, базилик, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и доведите до слабого кипения. Варите, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 15-20 минут.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фасоль и обжаривайте, пока она не прогреется и слегка не подрумянится, 1-1,5 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите на блюдо, сверху выложите помидоры и посыпьте струганой солёной рикоттой. Поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 565 мг., сахар 6 г.