Вернуться назад

Полента с грибами и горгонзолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 200 гр. разных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. розмарина
  • Горгонзола для подачи

Приготовление:

  1. Доведите до кипения 4 ст. воды; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты. Варите на среднем огне, помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут.
  2. Тем временем в оливковом масле обжарьте 200 гр. нарезанных разных грибов с одним измельчённым зубчиком чеснока и 1 ч. л. измельченным розмарином до готовности, 6 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подавайте грибы поверх поленты, посыпав раскрошенной горгонзолой и измельчённой петрушкой.