Песочный коржик «Эрл Грей»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. листового чая Эрл-Грей
- 4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3,5 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 3 ст. л. молока
- Крупный сахар, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.
- Измельчите чайные листья в кофемолке или мельнице для специй, чтобы они были мелкими, но не в виде порошка. Пересыпьте в миску среднего размера и добавьте муку и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте 2,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт и мешайте до полного включения.
- Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до средней и замесите тесто.
- Переложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху кусок пищевой плёнки и равномерно вдавите тесто в форму; снимите плёнку. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым, а края не станут светло-золотистыми, 40-45 минут.
- Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут в форме. Осторожно выньте песочный корж из формы, потянув за свесы фольги. Нарежьте на квадраты размером 4 см.
- Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Приготовьте глазурь:
В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры и молоко до получения однородной массы; полейте глазурью песочный коржик. Посыпьте крупным сахаром и дайте постоять 20-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 63 мг., сахар 22 г.
|