Вернуться назад

Песочный коржик «Эрл Грей»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. листового чая Эрл-Грей
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. молока
  • Крупный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.
  2. Измельчите чайные листья в кофемолке или мельнице для специй, чтобы они были мелкими, но не в виде порошка. Пересыпьте в миску среднего размера и добавьте муку и соль.
  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте 2,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт и мешайте до полного включения.
  4. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до средней и замесите тесто.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху кусок пищевой плёнки и равномерно вдавите тесто в форму; снимите плёнку. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым, а края не станут светло-золотистыми, 40-45 минут.
  6. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут в форме. Осторожно выньте песочный корж из формы, потянув за свесы фольги. Нарежьте на квадраты размером 4 см.
  7. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

    Приготовьте глазурь:

    В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры и молоко до получения однородной массы; полейте глазурью песочный коржик. Посыпьте крупным сахаром и дайте постоять 20-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 63 мг., сахар 22 г.