Вернуться назад

Тако со свиной вырезкой, красным луком и сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы для фахиты
  • 2 сладких перца (красный и/или жёлтый), тонко нарезанных
  • 2 небольшие головки красного лука (полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами, а оставшуюся – тонкими)
  • 6 редисок, тонко нарезных
  • 2 гладкокожих огурца, порубленных
  • 2 ч. л. мелко порубленных маринованных халапеньо, + 1 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • Сок половины лайма + дольки для подачи
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками в духовку под гриль; нагревайте в режиме гриля 5 минут.
  2. Смешайте в большой миске свинину с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. приправой для фахиты. Переложите вырезку на горячий противень и жарьте в духовке в режиме гриля 5 минут.
  3. Тем временем добавьте в миску сладкий перец, толстые кольца лука, 1 ст. л. оливкового масла и оставшуюся 1 ч. л. приправы для фахиты; перемешайте.
  4. Переверните свинину и разложите вокруг неё овощи. Жарьте, помешивая овощи и время от времени переворачивая свинину, пока овощи не станут мягкими и обугленными по краям, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 5-7 минут.
  5. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. При необходимости продолжайте жарить овощи.
  6. Смешайте в миске тонко нарезанный красный лук, редис, огурцы, халапеньо и рассол; приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте кинзу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сок лайма; перемешайте.
  7. Нарежьте свинину ломтиками и перемешайте с перцем и луком. Подавайте на тортильях с салатом из огурцов и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 312 мг., сахар 4 г.