Вернуться назад

Брокколи с ореховым соусом ромеско

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 85 гр. консервированного печеного сладкого перца (без жидкости)
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. порошка чили с перцем анчо
  • Капуста брокколи для подачи

Приготовление:

  1. 2 зубчика чеснока обжарьте в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне в течение 3 минут. Измельчите вместе с 85 гр. консервированного печеного сладкого перца (без жидкости), 1/2 ст. грецких орехов, 2 ст. л. воды, по 1 ст. л. томатной пасты и хересного уксуса, 2 ч. л. копченой паприки, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. порошка чили с перцем анчо. Подавайте ореховый соус ромеско с капустой брокколи, приготовленной на пару.