Брокколи с ореховым соусом ромеско
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 85 гр. консервированного печеного сладкого перца (без жидкости)
- 1/2 ст. грецких орехов
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. порошка чили с перцем анчо
- Капуста брокколи для подачи
Приготовление:
- 2 зубчика чеснока обжарьте в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне в течение 3 минут. Измельчите вместе с 85 гр. консервированного печеного сладкого перца (без жидкости), 1/2 ст. грецких орехов, 2 ст. л. воды, по 1 ст. л. томатной пасты и хересного уксуса, 2 ч. л. копченой паприки, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. порошка чили с перцем анчо. Подавайте ореховый соус ромеско с капустой брокколи, приготовленной на пару.
|