Пряная свиная корейка с тушёной зеленью в кленовом сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 2,5 см.; примерно по 170 гр. каждая)
- 2 ч. л. сладкой паприки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 пакет (150 гр.) плотной зелени (например, кейл, шпината и/или листвой капусты; примерно 5 ст.)
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, помытой
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске паприку, зиру, кориандр, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте свиные котлеты 1 ст. л. смеси специй и натрите; оставшуюся смесь специй отложите.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3 минуты; переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и зелень. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, а зелень не завянет, примерно 4 минуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Добавьте в сковороду 2 ст. воды, кленовый сироп, фасоль, томатную пасту и уксус. Доведите до кипения, затем положите в сковороду свиные котлеты. Тушите до готовности свинины, 5-7 минут; переложите на тарелку.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока зелень не станет мягкой, а соус не загустеет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 53 г., клетчатка 13 г., холестерин 88 мг., натрий 914 мг., сахар 16 г.
|