Вернуться назад

Пряная свиная корейка с тушёной зеленью в кленовом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 2,5 см.; примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 пакет (150 гр.) плотной зелени (например, кейл, шпината и/или листвой капусты; примерно 5 ст.)
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, помытой
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, зиру, кориандр, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте свиные котлеты 1 ст. л. смеси специй и натрите; оставшуюся смесь специй отложите.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиные котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3 минуты; переложите на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и зелень. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, а зелень не завянет, примерно 4 минуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Добавьте в сковороду 2 ст. воды, кленовый сироп, фасоль, томатную пасту и уксус. Доведите до кипения, затем положите в сковороду свиные котлеты. Тушите до готовности свинины, 5-7 минут; переложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока зелень не станет мягкой, а соус не загустеет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 41 г., углеводы 53 г., клетчатка 13 г., холестерин 88 мг., натрий 914 мг., сахар 16 г.