Вернуться назад

Азиатский салат с тофу и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 2 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, большие шляпки разрежьте пополам
  • 4 ст. кубиков очищенной мускатной тыквы или тыквы деликата (примерно 600 гр.)
  • 1 упаковка (150 гр.) смеси азиатской зелени (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. снежного гороха, кончики удалите, стручки разрежьте пополам (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. крупно порубленных жареных солёных кешью
  • 1 ст. ростков маша (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Выложите кубики тофу на чистое кухонное полотенце в один слой; дайте стечь воде.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, имбирный рассол и 1/4 ст. растительного масла. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте в отдельной большой миске грибы и тыкву с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; выложите овощи на верхний горячий противень.
  4. Обсушите тофу бумажными полотенцами и положите в ту же миску вместе с 3 ст. л. заправки; перемешайте, затем выложите на нижний горячий противень.
  5. Запекайте, поменяв противни местами и перемешав овощи и тофу в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а тофу – золотистым, 18-20 минут.
  6. Добавьте зелень, снежный горошек, кешью и мелко нарезанный маринованный имбирь в миску с оставшейся заправкой; перемешайте.
  7. Разложите по тарелкам; сверху выложите печёные овощи, тофу и ростки маша.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 520 мг., сахар 13 г.