Вернуться назад

Пастернак с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона
  • 450 гр. пастернака
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 2 ст. л. петрушки

Приготовление:

  1. В растительном масле на умеренно сильном огне обжарьте 2 полоски бекона, нарезанные кусочками, пока они не станут почти хрустящими. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, жарьте, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте 450 гр. пастернака (очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см.), 2 нарезанных стебля сельдерея, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте примерно 5 минут, пока пастернак слегка не подрумянится.
  3. Добавьте 1,5 ст. куриного бульона; варите при слабом кипении, пока жидкость полностью не выпарится, 10 минут. Добавьте немного воды, вмешайте в 1 ст. л. сливочного масла, немного нарезанной петрушки и тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.