Пастернак с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 полоски бекона
- 450 гр. пастернака
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. тимьяна
- 2 ст. л. петрушки
Приготовление:
- В растительном масле на умеренно сильном огне обжарьте 2 полоски бекона, нарезанные кусочками, пока они не станут почти хрустящими. Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, жарьте, пока она не станет мягкой.
- Добавьте 450 гр. пастернака (очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см.), 2 нарезанных стебля сельдерея, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте примерно 5 минут, пока пастернак слегка не подрумянится.
- Добавьте 1,5 ст. куриного бульона; варите при слабом кипении, пока жидкость полностью не выпарится, 10 минут. Добавьте немного воды, вмешайте в 1 ст. л. сливочного масла, немного нарезанной петрушки и тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.
|