Вернуться назад

Салат с эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. бобов эдамаме
  • 1 ст. нарезанных помидоров
  • 1 ст. нарезанных огурцов
  • 1 красный халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. мирина (или другого рисового вина)
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Отварите 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой.
  2. Добавьте к бобам по 1 ст. нарезанного помидора и огурца, 1 измельчённый красный халапеньо и 1/4 ст. нарезанного красного лука и перемешайте.
  3. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. коричневого сахара, лимонного сока, сока лайма и мирина, по 1 ч. л. тёртого имбиря и рисового уксуса и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.