Салат с эдамаме
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. бобов эдамаме
- 1 ст. нарезанных помидоров
- 1 ст. нарезанных огурцов
- 1 красный халапеньо
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. сока лайма
- 2 ч. л. мирина (или другого рисового вина)
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
- Отварите 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой.
- Добавьте к бобам по 1 ст. нарезанного помидора и огурца, 1 измельчённый красный халапеньо и 1/4 ст. нарезанного красного лука и перемешайте.
- Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. коричневого сахара, лимонного сока, сока лайма и мирина, по 1 ч. л. тёртого имбиря и рисового уксуса и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
|