Вернуться назад

Слойки со спаржей, салями и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 16 ломтиков генуэзской салями
  • 16 стеблей спаржи, разрезанных поперёк пополам
  • Соус маринара, для макания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до полного смешивания.
  2. Раскатайте слоёное тесто в квадратный пласт размером 42,5 см. Острым ножом нарежьте лист слоёного теста на шестнадцать квадратов по 10,5 см. Разложите квадраты на застеленном пергаментом противне, равномерно распределив их.
  3. Насыпьте по щепотке тёртой моцареллы в центр каждого квадрата теста, затем добавьте по ломтику салями и по 2 кусочка спаржи. Поднимите противоположные углы каждого квадрата теста и сложите их, обернув начинку тестом.
  4. Смажьте углы небольшим количеством взбитого яйца и прижмите, чтобы запечатать. Смажьте каждую слойку взбитым яйцо и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 296 мг., сахар 1 г.