Слойки со спаржей, салями и моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 16 ломтиков генуэзской салями
- 16 стеблей спаржи, разрезанных поперёк пополам
- Соус маринара, для макания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до полного смешивания.
- Раскатайте слоёное тесто в квадратный пласт размером 42,5 см. Острым ножом нарежьте лист слоёного теста на шестнадцать квадратов по 10,5 см. Разложите квадраты на застеленном пергаментом противне, равномерно распределив их.
- Насыпьте по щепотке тёртой моцареллы в центр каждого квадрата теста, затем добавьте по ломтику салями и по 2 кусочка спаржи. Поднимите противоположные углы каждого квадрата теста и сложите их, обернув начинку тестом.
- Смажьте углы небольшим количеством взбитого яйца и прижмите, чтобы запечатать. Смажьте каждую слойку взбитым яйцо и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 296 мг., сахар 1 г.
|