Вернуться назад

Песто из грецких орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. грецких орехов с чесноком и 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась паста, примерно 1 минуту, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. грецких орехов и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла, уксус и щепотку соли. Взбивайте до получения пасты с кусочками.
  4. Переложите в миску и перемешайте песто с петрушкой и тимьяном, посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 0 г.