Песто из грецких орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
- Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. грецких орехов с чесноком и 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась паста, примерно 1 минуту, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. грецких орехов и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла, уксус и щепотку соли. Взбивайте до получения пасты с кусочками.
- Переложите в миску и перемешайте песто с петрушкой и тимьяном, посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 318, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 0 г.
|