Вернуться назад

Остро-сладкий хрустящий бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. толстых ломтиков бекона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. кочукару (корейский красный перец хлопьями)

Приготовление:

  1. Смешайте на тарелке 0,5 ст. коричневого сахара с 2,5 ч. л. кочукару и распределите ровным слоем. Обваляйте 350 гр. толстых ломтиков бекона в сахарной смеси, прижимая каждый ломтик с обеих сторон, чтобы смесь прилипла.
  2. Положите бекон на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 160°С, повернув противень другой стороной и перевернув ломтики бекона в середине запекания, пока бекон не покроется карамельной корочкой, 30-40 минут.
  3. Посыпьте с обеих сторон поджаренными семенами кунжута, затем дайте полностью остыть, чтобы глазурь затвердела.