Остро-сладкий хрустящий бекон


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкий хрустящий бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ломтиков

В этом рецепте вкуснейший бекон становится ещё лучше! Он сочетает в себе всё, что многие так любят в хорошем снеке: хрустящий и в то же время жевательный, острый, но со сладкими, солёными и копчёными нотками, ещё и с кунжутной посыпкой. Для приготовления нужны толстые ломтики бекона, чтобы они не разломались, когда будете их глазировать коричневым сахаром в духовке. Острый засахаренный бекон можно подавать как закуску к напиткам, а также использовать в сэндвичах, салатах и для украшения вторых блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. толстых ломтиков бекона
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2,5 ч. л. кочукару (корейский красный перец хлопьями)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, приправа чили, сахар коричневый, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте на тарелке 0,5 ст. коричневого сахара с 2,5 ч. л. кочукару и распределите ровным слоем. Обваляйте 350 гр. толстых ломтиков бекона в сахарной смеси, прижимая каждый ломтик с обеих сторон, чтобы смесь прилипла.
  2. Положите бекон на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 160°С, повернув противень другой стороной и перевернув ломтики бекона в середине запекания, пока бекон не покроется карамельной корочкой, 30-40 минут.

  3. Посыпьте с обеих сторон поджаренными семенами кунжута, затем дайте полностью остыть, чтобы глазурь затвердела.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования