Вернуться назад

Хлебные палочки с посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой лист слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте лист слоёного теста поперёк пополам, затем разрежьте каждую половину на девять полос шириной 2,5 см. и скрутите каждую полоску несколько раз. Переложите на противень, смажьте каждый твист взбитым яйцом и посыпьте посыпкой из мака и кунжута.
  3. Выпекайте в течение 18 минут, затем поверните противень другой стороной и продолжайте выпекать, пока слойки не станут тёмно-золотистыми, ещё 4 минуты.
  4. Дайте остыть и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 15 мг., сахар 0 г.