Пряные дольки батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних батата
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Запеките батат на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким, но всё еще будет твёрдым в центре, 35-40 минут.
- Дайте немного остыть, примерно 30 минут.
- Нарежьте каждый клубень продольно на 6 палочек и разложите их на противне срезами вверх в один слой. Сбрызните оливковым маслом (примерно 1/4 ст.) и посыпьте солью. Запекайте до хрустящей корочки по краям, 25-30 минут.
- Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар и 3/4 ст. воды и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте специи для тыквенного пирога и готовьте на среднем огне до консистенции сиропа, 3-5 минут.
- Выложите дольки батата на блюдо и полейте пряным сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 23 г.
|