Вернуться назад

Гужеры с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 110 гр. нарезанного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 3/4 ст. тёртой копченой гауды
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле 1 ст. воды, 110 гр. нарезанного сливочного масла и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца и доведите до кипения.
  2. Добавьте 1 ст. муки, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли и не станет блестящим, примерно 3 минуты.
  3. Переложите тесто в чашу стационарного миксера; вмешайте по одному 4 яйца и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным. Добавьте 6 мелко нарезанных жареных толстых ломтиков бекона, 3/4 ст. тёртой копченой гауды и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок; срежьте уголок. Отсадите тесто горками объёмом по 1 ст. л. на 2 застеленных пергаментом противня. Посыпьте дополнительно копчёной гаудой.
  5. Выпекайте при температуре 200°С, пока гужеры не станут пышными и золотистыми, 25-30 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной через 20 минут.