Гужеры с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 110 гр. нарезанного сливочного масла
- 4 яйца
- 6 ломтиков бекона
- 3/4 ст. тёртой копченой гауды
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле 1 ст. воды, 110 гр. нарезанного сливочного масла и по 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрного перца и доведите до кипения.
- Добавьте 1 ст. муки, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли и не станет блестящим, примерно 3 минуты.
- Переложите тесто в чашу стационарного миксера; вмешайте по одному 4 яйца и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным. Добавьте 6 мелко нарезанных жареных толстых ломтиков бекона, 3/4 ст. тёртой копченой гауды и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
- Переложите тесто в кондитерский мешок; срежьте уголок. Отсадите тесто горками объёмом по 1 ст. л. на 2 застеленных пергаментом противня. Посыпьте дополнительно копчёной гаудой.
- Выпекайте при температуре 200°С, пока гужеры не станут пышными и золотистыми, 25-30 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной через 20 минут.
|