Вернуться назад

Закуска БЛТ с бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 батата
  • 1/3 ст. майонеза
  • 6 ломтиков бекона
  • Вяленые томаты и латук, для топпинга

Приготовление:

  1. Отварите в микроволновой печи 2 средних батата, пока они не станут мягкими, 6-7 минут. Дайте немного остыть, затем обрежьте концы и нарежьте клубни кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте в 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими, примерно 12 минут; переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и разломайте на кусочки.
  3. Смешайте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1/3 ст. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. На оставшемся в сковороде жире поджарьте кружочки батата (при необходимости добавьте больше растительного масла), переворачивая, до хрустящей корочки, 15-20 минут.
  4. Переложите батат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
  5. Смажьте каждый ломтик батата небольшим количеством майонеза, выложите кусочек латука, снова майонез, покупной топпинг из вяленых помидоров для брускетты и бекон.