Вернуться назад

Зауэрбратен в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой говяжий стейк раунд (1 кг.)
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. дроблёного тонкого имбирного печенья (примерно 10 шт.)
  • 1 ст. л. пряностей для засолки, заверните в мешочек из марли
  • 1 большой лук, нарезанный кольцами шириной 1 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 7 см., листья порвите
  • 3 большие моркови, нарезанные кусками по 7 см
  • 220 гр. яичной лапши

Приготовление:

  1. Растворите бульонный кубик в 1/4 т. тёплой воды и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Положите в сковороду и жарьте, переворачивая щипцами, пока стейк не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится и слегка не подсохнет, примерно 30 секунд. Добавьте уксус и бульонную смесь, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды.
  4. Переложите всё в медленноварку объёмом 6-8 л. вместе с говядиной, имбирным печеньем, марлевым мешочком, луком, нарезанным сельдереем и морковью. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет очень нежным, 8 часов.
  5. Перед подачей на стол, в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Слейте воду и разложите лапшу по неглубоким мискам. Переложите говядину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выбросьте марлевый мешочек.
  7. Подавайте говядину, овощи и соус поверх лапши, посыпав листьями сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 63 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 211 мг., натрий 982 мг., сахар 12 г.