Вернуться назад

Крабовые рангуны с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. размягченного сливочного сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 400 гр. теста для вонтонов
  • 2 банки (170 гр.) крабового мяса, переберите
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Утиный соус, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске 220 гр. размягченного сливочного сыра, 4 нарезанных жареных толстых ломтика бекона, две банки крабового мяса по 170 гр. (переберите), 3 нарезанных пера зеленого лука, 4 ч. л. соевого соуса, несколько капель вустерского соуса и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца.
  2. Положите 1 ч. л. начинки на кусок теста для вонтона, смажьте края взбитым яйцом, затем сложите в углах тесто, защипывая, чтобы придать ему форму пирамидки и запечатать; повторите то же самое с оставшейся начинкой.
  3. Выложить на противень и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  4. Обжарьте вонтоны по нескольку штук в 5 см. растительного масла, разогретого до 175°С, пока они не станут золотистыми, примерно 3 минуты; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  5. Подавайте слойки с утиным соусом.