Фасоль «черный глаз» по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ломтика бекона
- 1 ст. нарезанного ломтиками сельдерея
- 4 измельченных лука шалот
- 3/4 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 450 гр. готовой замороженной или консервированной фасоли сорта «Черный глаз»
- Петрушка
Приготовление:
- Поджарьте 3 ломтика бекона в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. нарезанного ломтиками сельдерея, 4 измельченных лука шалот, 3/4 ч. л. порошка чили и 1/2 ч. л. крупной соли. Готовьте, помешивая, 4 минуты.
Добавьте 450 гр. готовой замороженной или консервированной фасоли сорта «Черный глаз» (белая фасоль с темным глазком) и 3/4 ст. воды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут. Посыпьте измельченной петрушкой.
|