Вернуться назад

Фасоль «черный глаз» по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 1 ст. нарезанного ломтиками сельдерея
  • 4 измельченных лука шалот
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 450 гр. готовой замороженной или консервированной фасоли сорта «Черный глаз»
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Поджарьте 3 ломтика бекона в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. нарезанного ломтиками сельдерея, 4 измельченных лука шалот, 3/4 ч. л. порошка чили и 1/2 ч. л. крупной соли. Готовьте, помешивая, 4 минуты.

    Добавьте 450 гр. готовой замороженной или консервированной фасоли сорта «Черный глаз» (белая фасоль с темным глазком) и 3/4 ст. воды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите в течение 5 минут. Посыпьте измельченной петрушкой.