Вернуться назад

Кесадилья с колбасой и сладкими перцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/3 ст. соуса маринара
  • 4 большие пшеничные тортильи (для буррито)
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой и периодически помешивая, пока она не подрумянится и не будет в основном прожарена, примерно 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду сладкий перец, лук, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте по 1/3 ст. соуса маринара и воды и готовьте, помешивая, пока овощи не будут слегка покрыты соусом, а сковорода в основном сухая, 3-5 минут.
  3. Переложите в среднюю миску и тщательно вытрите сковороду.
  4. Выложите тортильи на рабочую поверхность. На одну сторону каждой тортильи выложите 1/4 ст. моцареллы, 0,5 ст. л. пармезана, четверть мясной смеси и ещё 1/4 ст. моцареллы и 0,5 ст. л. пармезана. Сложите лепёшки пополам поверх начинки и аккуратно прижмите.
  5. Смажьте тортильи оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте кесадильи по 2 штуки в сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2 минут с каждой стороны.
  6. В небольшой кастрюле или микроволновой печи разогрейте оставшийся 1 ст. соуса маринара. Нарежьте кесадильи на дольки. Подавайте с соусом, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 629 мг., сахар 3 г.