Свиная корейка с луком-пореем в сидре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1-2 см.; примерно по 220 гр. каждая)
- 1 ч. л. семян фенхеля, слегка раздробленных
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой), + 1 ст. л. сока
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 веточки розмарина
- 2 больших лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, а затем нарежьте на куски по 2,5-4 см.
- 1 корень фенхеля, нарезанный ломтиками толщиной 0,5-1 см., зелень мелко порубите
- 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон семенами фенхеля и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Отложите в сторону, пока готовите овощи.
- В большой широкой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте полоски лимонной цедры, чеснок и розмарин и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, 1-2 минуты. Добавьте лук-порей, нарезанный корень фенхеля, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Влейте сидр, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Тушите, периодически помешивая, пока лук-порей и фенхель не станут мягкими, но не подрумянятся, 15-20 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свиные котлеты (при необходимости по 2 штуки) и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, но всё ещё будут розовыми около кости, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
- Удалите розмарин из лука-порея и добавьте лимонный сок и 1/4 ст. зелени фенхеля; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху выложите свинину. Сбрызните всё соками из сковороды и посыпьте дополнительно зеленью фенхеля.
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 545 мг., сахар 12 г.
|