Вернуться назад

Релиш из диких яблок и клюквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. яблок Гренни-Смит
  • 1 ст. замороженной клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. клюквенного сока

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками 220 гр. неочищенных диких яблок или яблок Гренни-Смит и варите в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте 1 ст. свежей или замороженной клюквы и варите, пока она не начнёт выделять сок, 8-10 минут.
  2. Добавьте 0,5 ст. сахара и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1/4 ст. клюквенного сока, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара.
  3. Поставьте релиш в холодильник, накрыв крышкой. Можно хранить до 3 дней.