Вернуться назад

Тушёная морковь в лимонной глазури из сливочного масла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. натёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Очистите 700 гр. моркови и нарежьте кусками по 4 см. Потушите в сковороде на среднем огне под крышкой в 0,5 ст. кипящей подсоленной воды, пока морковь не станет мягче, а воды выпарится, 10-13 минут.
  2. Снимите крышку и вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. натёртой лимонной цедры, чтобы морковь покрылась глазурью; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.