Вернуться назад

Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. раскрошенного черствого хлеба
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 запеченных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1/2 ст. измельченного базилика
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1/4 ст. измельченных оливок
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. На противне смешайте 5 ст. раскрошенного черствого хлеба с 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте при 230 градусах 5 минут.

    На другом противне смешайте 2 ст. помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 запеченных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян и 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 7 минут, затем крупно порубите.

    Перемешайте овощи с хлебом, примешайте в салат по 1/2 ст. измельченного базилика и тертого пармезана, 1/4 ст. измельченных оливок, 2 ст. л. бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем по вкусу.