Вернуться назад

Жареный лосось с салатом из эскариоля и дикого риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. быстроразваривающейся смеси дикого и пропаренного риса
  • Половина большого пучка эскариоля, порубите
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров (не в масле; примерно 8 шт.)
  • 1/4 ст. жареных солёных фисташек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 60 гр. козьего сыра с зеленью, раскрошенного (примерно 0,5 ст.)
  • 4 филе лосося с кожей (примерно по 110 гр. каждое)

Приготовление:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Разрыхлите викой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте эскариоль с красным луком, петрушкой, вялеными помидорами, фисташками, лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тёплый рис, посолите, поперчите и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Лосося посолите, поперчите и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте, пока кожа не станет хрустящей, около 4 минут.
  4. Переверните и жарьте, пока лосось не будет готов, ещё примерно 2 минуты.
  5. Выложите на каждую порцию салата по филе лосося, кожей вверх. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 32 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 68 мг., натрий 527 мг., сахар 4 г.