Вернуться назад

Спагетти с панчеттой и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • 1 ст. л. чёрного перца очень крупного помола
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте оливковое масло и панчетту. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 3-5 минут. Добавьте 1 ч. л. чёрного перца, затем добавьте 3/4 ст. воды из-под макарон и спагетти, перемешивая, чтобы покрыть.
  3. Добавьте рикотту и 2 ст. л. пекорино, постоянно помешивая, чтобы равномерно покрыть. Поначалу рикотта покажется густой, но постепенно превратится в сливочный соус. Добавляйте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой или сухой. Посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти по тарелкам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пекорино и 2 ч. л. чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.