Спагетти с панчеттой и рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 1 ст. л. чёрного перца очень крупного помола
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте оливковое масло и панчетту. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 3-5 минут. Добавьте 1 ч. л. чёрного перца, затем добавьте 3/4 ст. воды из-под макарон и спагетти, перемешивая, чтобы покрыть.
- Добавьте рикотту и 2 ст. л. пекорино, постоянно помешивая, чтобы равномерно покрыть. Поначалу рикотта покажется густой, но постепенно превратится в сливочный соус. Добавляйте больше воды из-под макарон, если соус слишком густой или сухой. Посолите по вкусу.
- Разложите спагетти по тарелкам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пекорино и 2 ч. л. чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.
|