Вернуться назад

Салат из батата в апельсиново-кленовой заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. батата с красной кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленного поджаренного пекана
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. коричневого изюма

Приготовление:

  1. В большой кастрюле в корзине для варки на пару отварите батат несколькими партиями, пока он не станет мягким, по 12-15 минут на партию. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем в небольшой миске приготовьте апельсиново-кленовую заправку, смешав оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, уксус, имбирь, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте к остывшему батату зелёный лук, петрушку, орехи пекан и изюм.
  4. Полейте апельсиново-кленовой заправкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 14 г.