Салат из батата в апельсиново-кленовой заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. батата с красной кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2 см.
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. крупно порубленного поджаренного пекана
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 1/4 ст. коричневого изюма
Приготовление:
- В большой кастрюле в корзине для варки на пару отварите батат несколькими партиями, пока он не станет мягким, по 12-15 минут на партию. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем в небольшой миске приготовьте апельсиново-кленовую заправку, смешав оливковое масло, кленовый сироп, апельсиновый сок, уксус, имбирь, мускатный орех и соль.
- Добавьте к остывшему батату зелёный лук, петрушку, орехи пекан и изюм.
- Полейте апельсиново-кленовой заправкой и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Этот салат можно приготовить за несколько часов до подачи, накрыть и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 14 г.
|