Вернуться назад

Сладкий кукурузный пудинг с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сгущённого молока без сахара
  • 2 ст. консервированной сливочной кукурузы
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен, или консервированных, или размороженных (воду слейте)
  • 3 ст. л. тёмного коричневого сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. бурбона
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 16 или 20 см.
  2. В большой миске взбейте яйца со сгущённым молоком без сахара. Добавьте сливочную кукурузу, кукурузные зёрна, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, смесь кукурузного крахмала и бурбона, мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте, пока верхушка слегка не подрумянится и кончик маленького ножа, вставленный в центр пудинга, не выйдет чистым, от 45 минут до 1 часа. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 259, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 363 мг., сахар 12 г.