Рисовая начинка с колбасой и мясом (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 220 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. телячьего фарша
- 2,5 ст. риса (неварёного)
- 350 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится; переложите шумовкой в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук, говяжий и телячий фарш, посолите и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 10 минут; переложите в миску с колбасой.
- Тем временем отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Смешайте отваренный рис, мясную смесь, моцареллу, пармезан и куриный бульон в большой миске.
- Переложите всё в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 653, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 0 г., холестерин 100 мг., натрий 697 мг., сахар 1 г.
|