Вернуться назад

Рисовая начинка с колбасой и мясом (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. телячьего фарша
  • 2,5 ст. риса (неварёного)
  • 350 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится; переложите шумовкой в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук, говяжий и телячий фарш, посолите и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 10 минут; переложите в миску с колбасой.
  3. Тем временем отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Смешайте отваренный рис, мясную смесь, моцареллу, пармезан и куриный бульон в большой миске.
  4. Переложите всё в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 653, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 0 г., холестерин 100 мг., натрий 697 мг., сахар 1 г.