Вернуться назад

Базовый рецепт кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом чугунную или другую подходящую для духовки сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной большой миске смешайте яйца, простоквашу, молоко и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Смешайте мучную смесь с жидкой и вылейте тесто в подготовленную сковороду; разгладьте поверхность.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 201 мг., сахар 7 г.