Базовый рецепт кукурузного хлеба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 2 больших яйца
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом чугунную или другую подходящую для духовки сковороду диаметром 22 см.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной большой миске смешайте яйца, простоквашу, молоко и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
- Смешайте мучную смесь с жидкой и вылейте тесто в подготовленную сковороду; разгладьте поверхность.
- Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, 25-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 201 мг., сахар 7 г.
|