Вернуться назад

Пирожные с мороженым и лимонным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для основы:

  • 280-340 гр. песочного печенья
  • 850 гр. ванильного мороженного, немного размягченного
  • Специальный спрей для смазывания
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, предварительно растопленного
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона
  • Сахарная пудра для украшения

    Для лимонного крема:

  • 6 яичных желтков
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 12 ст. л. (170 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Приготовление:

  1. Приготовьте крем: смешайте яичные желтки, сахарный песок и сок лимона в сотейнике среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая, 8 минут, пока смесь не начнет загустевать.

    Добавьте масло, по одному кусочку, размешивая при этом деревянной лопаткой. Готовьте крем, постоянно помешивая, в течение 7 минут, пока смесь достаточно не загустеет чтобы держалась на лопатке.

    Протрите крем в среднюю миску через мелкое сито резиновой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Добавьте цедру лимона и соль. Большую миску наполовину заполните льдом. Миску с кремом поставьте на лед и полностью остудите, периодически помешивая.
  2. Приготовьте основу: 20-сантиметровую квадратную форму для выпекания смажьте спреем и накройте фольгой, оставив припуск с двух сторон.

    Печенье измельчите в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, медленно добавьте растопленное масло и цедру лимона и смешайте до тех пор, пока смесь не начнет образовывать тесто.
  3. Смесь из печенья выложите в подготовленную форму, плотно утрамбуйте. Резиновой лопаткой выложите мороженное на полученное тесто, сверху выложите лимонный крем. Накройте пищевой пленкой и замораживайте пирожные от 4 часов до 2 дней.
  4. С помощью фольги выньте пирожные с мороженным и кремом из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.