Вернуться назад

Жареная брюссельская капуста с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте орехи пекан до появления аромата, примерно 8 минут. Пересыпьте на тарелку и отложите.
  2. Тем временем удалите все завядшие наружные листья с брюссельской капусты и срежьте стебли. Замочите кочанчики в холодной воде и тщательно слейте воду.
  3. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до образования пузырьков. Добавьте брюссельскую капусту и посолите. Перемешайте и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 12-15 минут.
  4. Добавьте в сковороду коричневый сахар, перец и пекан. Перемешайте брюссельскую капусту, чтобы покрыть, и жарьте, часто помешивая, пока сахар не растает и брюссельская капуста не будет покрыта растопленным сахаром и орехами, ещё 2 минуты.
  5. Переложите на тёплое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 20 мг., натрий 234 мг., сахар 8 г.