Вернуться назад

Пирожные «Финансье» с грушей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Белки 4 больших яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 небольшие груши, тонко нарезанных
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовьте коричневое сливочное масло:

    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне растопите 110 гр. сливочного масла и жарьте, пока оно не начнёт пузыриться. Убавьте огонь до среднего и жарьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотистым и не пойдёт аромат орехов, примерно 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте обе муки, 0,5 ст. коричневого сахара и соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до крепких пиков; добавьте ванильный экстракт. Добавьте коричневое сливочное масло и сухие ингредиенты.
  3. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов.
  5. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смешайте в большой миске с грушами и оставшимися 2 ст. л. коричневого сахара; перемешайте. Разделите тесто по формочкам; сверху выложите по 3 ломтика груши.
  6. Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 235, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 75 мг., сахар 18 г.