Вернуться назад

Пирожные с мороженым «Банана сплит»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. (80 гр.) шоколадных вафельных печений
  • 1/2 небольшого банана, нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. охлажденных жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп или соус для топпинга
  • 2 ст. л. измельченного жаренного арахиса для посыпки (по желанию)
  • 2 мараскиновые вишни в ликере для украшения (по желанию)
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками клубники, плюс несколько ломтиков для украшения

Приготовление:

  1. В блендере измельчите кубики клубники с 1-2 ст. л. воды до однородной пюреобразной массы. Сливки взбейте миксером в течение 3-5 минут до образования плотной пены. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и клубничное пюре и взбивайте еще 1-2 минуты.
  2. Для каждой порции выложите на тарелку по шоколадному печенью. Сверху выложите 1 ст. л. сливок, взбитых с клубникой, затем прикройте еще одним печеньем и слегка надавите. Продолжайте выкладывать печенье и взбитые сливки в той же последовательности, пока не образуется стопка из 6 печений. Последним сверху должно быть печенье.

    Заверните пирожные в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, пока крем не затвердеет. Оставшиеся взбитые сливки накройте и уберите в морозильную камеру.
  3. Перед подачей на стол выровняйте края пирожных с помощью лопатки или ножа. Сверху на пирожные выложите ломтики клубники и банана и немного оставшихся сливок. Сбрызните шоколадным сиропом. Посыпьте пирожные арахисом и украсьте сверху вишней в ликере.