Вернуться назад

Пирог с жёлтыми кабачками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 средних жёлтых кабачков, нарезанных кружками толщиной 2,5 см.
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 3 готовые основы для пирога диаметром 22 см. (разморозьте) или 3 круга теста для пирога (пая)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите кабачки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Слейте воду, откиньте кабачки на мелкое сито и надавите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Переложите кабачки в блендер. Добавьте сливочное масло и муку и взбейте до получения пюре. Добавьте сахар, лимонный экстракт и яйца.
  4. Взбивайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку в основы для пирогов. Если вы используете охлаждённое тесто для пирога, выложите круги в формы для пирога диаметром 22 см. и обожмите края, а затем добавляйте начинку.
  5. Выпекайте, пока начинка не застынет, от 45 минут до 1 часа. Дайте пирогам остыть до комнатной температуры и нарезайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 67 мг., натрий 54 мг., сахар 17 г.